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Il Rinzacco
Castel del Monte DOCG - Nero di Troia Riserva 2013

BL Nero di troia : 100 Temperatura di servizio : 18° C. Alcol svolto : 13% vol
Immagine di Il Rinzacco

L'uva di Troia allevata su un terreno collinare esposto a mezzogiorno, in un microclima favorevole, è vinificata in tini di fermentazione in rovere Allier, a temperatura controllata.
Dopo la vinificazione subisce un invecchiamento negli stessi tini per più di un anno.
Origina un vino di colore rosso rubino intenso, con profumo pulito e suadente che rievoca frutti a bacca rossa (Ribes Nero, Mirtillo, Mora), profusi dal lievi note speziate di vaniglia e pepe nero, il tannino morbido e maturo al palato, sono le qualità che contribuiscono al successo di questo vino.
Raggiunge la sua massima espressione e completezza abbinato a brasati, arrosti e cacciagione.

14,00 IVA inclusa

Quantità
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Territorio

San Domenico e Zagaria: le due tenute dell’Azienda Agrìcola del Conte Spagnoletti Zeuli, in totale quasi 400 ettari in Agro di Andria, nella provincia di Bari. La maggior parte sono dedicati all’allevamento dell’uli­vo, mentre le propaggini collinari sono destinate a vigneti allevati a schiera di Bombino Nero di Montepulciano e Troia, vitigni da cui nasce il Castel del Monte, gloria dell’enologia locale. Propiziata da un terreno calcareo e da un clima mite, secco e soleggiato anche in inverno, la coltura dell’ulivo viene praticata secondo il tipico impianto “a vaso impal­cato “, con piante alte da 3 a 5 metri svuotate al centro, come dettato dalla tradizione locale consolidata nei secoli. Si allevano così olive di qualità Coratina e Cima di Bitonto, vanto della produzione tipica della zona set­tentrionale della provincia di Bari, che attraverso un sapiente “olivaggio ” donano un olio di notevole pregio e di eccellenti qualità organolettiche. L’Azienda ha recentemente destinato 6 ettari a vivai spe­rimentali per l’acclimatazione di ulivi di specie Leccino e Frantoio, allevati “a monocono “, coltura che agevola la potatura e la raccolta meccanica. Tutti gli uliveti sono assistiti da impianti d’irrigazione a goccia, capaci di soccorrere ogni pianta con 16 litri d’acqua all’ora.

PRODOTTI