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Terranera
Castel del Monte DOCG - Rosso Riserva 2013

BL Nero di troia : 70 BL Montepulciano : 15 BL Aglianico : 15 Temperatura di servizio : 18° C. Alcol svolto : 13,5% vol.
Immagine di Terranera

"5 Star Wines Vinitaly 2016 Pt. 90/100"

Le uve Troia e Montepulciano tipiche della nostra zona, unite all'Aglianico, allevate su un fecondo terreno collinare esposto a mezzogiorno, in un microclima favorevole, origina un vino di colore rubino intenso, impenetrabile all'olfatto e complesso, con profumi ampi di frutta e confettura di ciliege, il tutto supportato dai sentori di vaniglia e di cacao del legno di affinamento, al gusto si rivela persistente e ampio, di grande piacevolezza basata sui tannini dolci, ben integrati nella complessità del vino.

Servito ad una temperatura di 18° C. rivela un'ampia possibilità di abbinamento, ma in particolar modo a pasta casereccia con condimenti a base di carni, o a grigliate e brasati.

17,00 IVA inclusa

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Territorio

San Domenico e Zagaria: le due tenute dell’Azienda Agrìcola del Conte Spagnoletti Zeuli, in totale quasi 400 ettari in Agro di Andria, nella provincia di Bari. La maggior parte sono dedicati all’allevamento dell’uli­vo, mentre le propaggini collinari sono destinate a vigneti allevati a schiera di Bombino Nero di Montepulciano e Troia, vitigni da cui nasce il Castel del Monte, gloria dell’enologia locale. Propiziata da un terreno calcareo e da un clima mite, secco e soleggiato anche in inverno, la coltura dell’ulivo viene praticata secondo il tipico impianto “a vaso impal­cato “, con piante alte da 3 a 5 metri svuotate al centro, come dettato dalla tradizione locale consolidata nei secoli. Si allevano così olive di qualità Coratina e Cima di Bitonto, vanto della produzione tipica della zona set­tentrionale della provincia di Bari, che attraverso un sapiente “olivaggio ” donano un olio di notevole pregio e di eccellenti qualità organolettiche. L’Azienda ha recentemente destinato 6 ettari a vivai spe­rimentali per l’acclimatazione di ulivi di specie Leccino e Frantoio, allevati “a monocono “, coltura che agevola la potatura e la raccolta meccanica. Tutti gli uliveti sono assistiti da impianti d’irrigazione a goccia, capaci di soccorrere ogni pianta con 16 litri d’acqua all’ora.

PRODOTTI